PENGARUH RASIO KEUANGAN PERBANKAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERBANKAN DI BEI TAHUN 2011-2016 - Teja, Eric Arissaputra (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Tarumanagara, 2018)
The purpose of this research is to obtain empirical evidence of capital adequacy, liquidity, operational efficiency and asset quality to financial performance.The number of sample used in this study is 126 samples from 21 banking companies in the period 2011-2016. The sample of this study used conventional general banking companies listed in Indonesia Stock Exchange in the period 2011-2016. The result of the research shows that capital adequacy and liquidity have positive effect to financial performance while operational efficiency and asset quality have negative effect to financial performance.Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris mengenai kecukupan modal, likuiditas, efisiensi operasional dan kualitas aset terhadap kinerja keuangan. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 126 sampel dari 21 perusahaan perbankan tahun 2011-2016. Sampel penelitian ini menggunakan perusahaan perbankan umum konvensional yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2011-2016. Hasil penelitian menunjukkan kecukupan modal dan likuiditas berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan sedangkan efisiensi operasional dan kualitas asset berpengaruh negatif terhadap kinerja keuangan. Kata Kunci: modal, likuiditas, efisiensi, kualitas aset, kinerja keuangan