Pengaruh Informasi Akuntansi Terkait Penerapan IFRS Dalam Menentukan Nilai Pasar Perusahaan Properti Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2007-2014 - Setiawan, Fabianus (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Tarumanagara, 2018)
Penelitian ini bertujuan memperoleh bukti empirik pengaruh book value, net income dan operating cash flow terhadap harga saham perusahaan property periode 2007-2014. Unit penelitian ini adalah laporan keuangan dari 16 perusahaan properti periode 2007-2014. Metode alat analisis menggunakan analisa statistik deskriptif dan regresi robust untuk mengetahui pengaruh secara parsial maupun simultan. Hasil penelitian setelah dilakukan analisa statistik deskriptif dan regresi robust menunjukan hasil: (a) Book value, net income dan operating cash flow secara bersama-sama mempengaruhi harga saham industri sektor property and building construction yang telah dan tetap terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode tahun 2007-2014 (b) Book value secara parsial mempengaruhi harga saham industri sektor property and building construction yang telah dan tetap terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode tahun 2007-2014 secara signifikan. (c) net income secara parsial mempengaruhi harga saham industri sektor property and building construction yang telah dan tetap terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode tahun 2007-2014 secara signifikan. (d) Net income secara parsial mempengaruhi harga saham industri sektor property and building construction yang telah dan tetap terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode tahun 2007-2014 secara signifikan. Hasil penelitian ini mempunyai konsistensi dengan seluruh kerangka pemikiran, tinjauan pustaka dan penelitian terdahulu. Adapun saran untuk penelitian: (a) Bagi penelitian selanjutnya dapat mempertimbangkan dan menambah faktor-faktor lain diluar penelitian ini yang diduga juga memiliki pengaruh terhadap harga saham untuk diteliti lebih lanjut. (b) Bagi perusahaan property and building construction, sebaiknya lebih memperhatikan faktor-faktor penentu harga saham yang mempengaruhi harga saham perusahaan.