PENGARUH TATA KELOLA PERUSAHAAN TERHADAP MANAJEMEN RISIKO PADA PERBANKAN INDONESIA - Hapsari, Ajeng Andriani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Tarumanagara, 2017)
Melaksanakan tata kelola perusahaan yang baik bagi perusahaan merupakan hal yang sangat penting, terutama untuk perusahaan perbankan. Penelitian ini untuk menguji pengaruh tata kelola perusahaan yang baik terhadap manajemen risiko perusahaan perbankan di Indonesia kurun waktu 2011-2016. Penelitian ini merupakan penelitian yang bersifat deskriptif verifikatif, dengan Teknik purposive sampel, dengan metode pengumpulan data menggunakan model data panel. Hasil yang diperoleh tidak ada satupun dari varibel GCG yang berpengaruh secara signifikan terhadap return saham yang dalam hal ini menjadi variable manajemen risiko perusahaan.