PENGARUH STRUKTUR MODAL, UKURAN PERUSAHAAN, LIKUIDITAS TERHADAP KINERJA KEUANGAN YANG DIMODERASI INFLASI - Dahlia, Cindhy (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Tarumanagara, 2018)
This study aims to obtain empirical evidence on the effect of capital structure, firm size, liquidity of financial performance and inflation as a moderating variable. The number of sample companies used in this study is 168 non financial companies period from 2012 to 2016. The results of this study indicate that on the capital structure have a significant negative effect of financial performance, firm size have a significant positive effect of financial performance, and liquidity have an non significant and positive effect of financial performance. Data were analyzed using panel data regression. Based on the analysis of regression panel data, we concluded that the inflation proved to have a pure moderating influence on the relationship between liquidity of the financial performance. Keyword: Capital Structure, Firm Size, Liquidity, Inflation, Financial performanceAbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris mengenai pengaruh struktur modal, ukuran perusahaan, likuiditas terhadap kinerja keuangan yang dimoderasi oleh inflasi. Jumlah sampel perusahaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah 168 perusahaan non keuangan tahun 2012-2016. Hasil penelitian ini menunjukkan struktur modal berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja keuangan, ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan, likuiditas berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja keuangan. Data yang dianalisis menggunakan regresi data panel. Berdasarkan analisis regresi data panel, dapat disimpulkan bahwa inflasi sebagai variabel pure moderating antara pengaruh likuditas terhadap kinerja keuangan.Keyword: struktur modal, ukuran perusahaan, likuiditas, inflasi, kinerja keuangan