EVALUASI MANAJEMEN PELATDA BOLABASKET DKI JAKARTA MENUJU PON RIAU 2012 - Rahmat Iqbal (Jurusan Kesehatan Dan Rekreasi Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, 2016)
:Penelitian ini bertujuan untuk menemukan jawaban yang akurat secara ilmiah tentang ada atau tidaknya evaluasi manajemen pelatda bolabasket dki jakarta menuju PON Riau 2012 Penelitian ini dilaksanakan di Jakarta, tepatnya di Gelanggang Mahasiswa Soemantri Brodjonegoro Jl. H. Rasuna Said Kav. C-12 Jakarta Selatan, yang menjadi sasaran penelitian adalah Ketua Pengprov PERBASI DKI, Ketua Bidang Prestasi PERBASI DKI, Manajer dan Pelatih, Atlet Bolabasket DKI, yang dilaksanakan pada bulan Mei 2012. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan model Context, Input, Process, Product (CIPP). Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa : Manajemen PELATDA bolabasket DKI Jakarta pada hakikatnya adalah berfungsi sebagai perencanaan, PELATDA dapat membantu mengembangkan kemampuan para atlet bolabasket secara optimal baik kesehatan fisik, mental, sosial, serta spiritual, serta dibutuhkan kerja sama dari semua pihak yang terkait sehingga target yang ingin dicapai dapat diraih.