PENGARUH MODEL LATIHAN FARTLEK TERHADAP DAYA TAHAN AEROBIK ATLET SEKOLAH SEPAKBOLA PSTS TABING - Atradinal Atradinal (Jurusan Kesehatan Dan Rekreasi Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, 2018)
Masalah penelitian adalah rendahnya kemampuan daya tahan aerobic pemain sepakbola PSTS Tabing. Penelitian bertujuan untuk menemukan jawaban yang akurat secara ilmiah tentang ada atau tidaknya hubungan pengaruh model latihan fartlet terhadap daya tahan aerobic atlet sekolah sepakbola PSTS Tabing. Penelitian ini merupakan eksperimen semu (quasi exsperimental). Populasi dalam penelitian ini adalah pemain sekolah sepakbola PSTS Tabing berjumlah 112 orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling, yakninya pemain U-16 sampai U-18berjumlah 18 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan cara melakukan tes awal daya tahan aerboik dengan yo-yo test. Analisa data dan pengujian hipotesis menggunakan teknik analisis komparasi dengan menggunakan rumus uji beda mean (uji t) dengan taraf signifikan α = 0,05. Dari analisis data yang dilakukan diperoleh hasil : Terdapat pengaruh yang signifikan dari model latihan fartlek terhadap daya tahan aerobik atlet sekolah sepakbola PSTS Tabing, dengan perolehan koefisien uji “t” yaitu thitung = 7,329 >ttabel = 2,110.