EVALUASI PROGRAM POLA PEMBINAAN BOLABASKET DI SUMATERA BARAT - Mukhtarsyaf, Fahd (Departemen Kesehatan Dan Rekreasi Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi program pola pembinaanyang dilaksanakan oleh pengprov perbasi sumatera barat dalam membentuk timpelatda bolabasket. Selain itu, penelitian ini dilakukan untuk memperolehinformasi tentang: proses talent scouting, perekrutan dan seleksi, program latihan,sarana dan prasarana yang ada, serta promosi dan degradasi.Penelitian ini dilaksanakan di kota padang, yang menjadi sasaran penelitianadalah Ketua Pengprov PERBASI, Ketua Bidang Prestasi PERBASI, Pelatih danAtlet, yang dilaksanakan pada bulan Juni 2013. Penelitian ini menggunakanmetode survey dengan pendekatan model evaluasi Context, Input, Process,Product (CIPP). Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasidan dokumentasi.Berdasarkan dari tabel kriteria penilaian menurut Suharsimi, hasil penelitian inimenunjukan bahwa untuk penilaian terhadap proses talent scouting adalah cukup(42,86%), proses rekrutmen dan seleksi adalah cukup (50%), pelaksanaanprogram latihan adalah kurang (30%), ketersediaan sarana dan prasarana adalahbaik sekali (81,82%), penerapan sistem promosi dan degradasi adalah kurang(25%).