PERBEDAAN TINGKAT KESEGARAN JASMANI ANTARA SISWA SMK TARUNA 2 PADANG DENGAN SMA PERTIWI 1 PADANG - Septri Septri (Jurusan Kesehatan Dan Rekreasi Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan tingkat kesegaran jasmani siswa SMK Taruna 2 Padang dengan SMA Pertiwi 1 Padang Jenis penelitian ini adalah expost facto. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa-siswi pada SMK Taruna 2 Padang dan SMA Pertiwi 1 Padang kecuali siswa kelas XII karena persiapan menghadapi ujian akhir nasional. Populasi dalam penelitian ini 55 orang siswa SMK Taruna Padang dan 118 orang siswa SMA Pertiwi Padang, dengan jumlah keseluruhan 173 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik stratified porputional ramdom sampling sehingga sampel penelitian berjumlah 28 orang. Teknik analisis data yang menggunakan analisis Uji t.Dari analisis data menunjukan bahwa terdapat perbedaan tingkat kesegaran jasmani antara siswa SMK Taruna 2 Padang dengan siswa SMA Pertiwi 1 Padang yang ditunjukan dengan skor X1 = 33,98 > X2 = 27,27 dan dengan menggunakan t test didapatkan thitung = -4,09 > ttabel 1,76. Jadi dapat disimpulkan kesegaran jasmani siswa SMK Taruna 2 Padang lebih baik dari siswa SMA Pertiwi 1 Padang. Hal ini juga ditujukkan dengan tingkat signifikan sebesar 0,001 <0,05, yang berarti menunjukkan hasil bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara tingkat kesegaran jasmani antara siswa SMK Taruna 2 Padang dengan tingkat kesegaran jasmani siswa SMA Pertiwi 1 Padang. Dengan demikian bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara tingkat kesegaran jasmani siswa SMK Taruna 2 Padang dengan siswa SMA Pertiwi 1 Padang.