Sistem Informasi Pengkreditan Nasabah Pada Koperasi Simpan Pinjam Sejahtera Baru Kota Ternate Berbasis Web - Muhammad Samsudin; Muhdar Abdurahman; Muksin Hi Abdullah (Akademi Ilmu Komputer Ternate, 2019)
Abstrak:Tujuan Penelitian ini untuk merancang sistem informasi pengajuan kredit berbasis Web pada Koperasi Simpan Pinjam Sejahtera Baru Kota Ternate. Penilitian dilakukan pada Koperasi Simpan Pinjam Sejahtera Baru Kota Ternate, Metode Pengumpulan Data yang digunakan adalah observasi dan wawancara dengan melakukan Analisa sistem dan merancang sistem dengan Model Berbasis Object, Sistem ini dibangun menggunakan Bahasa Pemrograman HTML, CSS, MySQL, dengan adanya sistem ini diharapkan memudahkan Pimpinan dalam pengambilan keputusan dengan proses monitoring hasil pengajuan kredit serta mempermudah nasabah dalam melakukan pengajuan kredit pada Koperasi Simpan Pinjam Sejahtera Baru Kota Ternate pada WebsiteKata kunci: Sistem Informasi, Kredit Nasabah, WebsiteAbstract: The purpose of this research is to design information systems Web-based credit submission on Cooperative Loan Sejahtera Baru Ternate City, Doing research on Cooperative Loan Sejahtera Baru Ternate City, Data collection methods used are observation and interviews with system analysis and design of systems with Model-based Object, The system is built using programming languages HTML, CSS, MySQL. The existence of this system is expected to ease the leadership in the decision making process of monitoring results with the submission of a credit as well as simplify the customer in doing the filing of Credit Cooperative Loan Sejahtera Baru Ternate City on the WebsiteKeywords: Information System, Customer Credit, Website