Sistem Informasi Pengolahan Data Laporan Arus Kas Berbasis Website Pada CV Sari Agung Perkasa (SAP) Ternate - Infanti Rusdi (Akademi Ilmu Komputer Ternate, 2018)
Abstrak : CV Sari agung perkasa merupakan salah satu badan usaha yang mempunyai cabang perusahaannya di kota ternate yang bergerak dalam bidang penjualan karya seni (kaligrafi), system pengolahan data laporan kas pada CV sari agung tersebut masih bersifat konvesional, yaitu pencatatan data penerimaan dan pengeluaran masih di lakukan secara manual dan proses penyampaian pelaporanpun yang di berikan kepada pimpinan perusahaan, harus mengirim pelaporan tersebut ke pimpinan perusahaan yang berada di luar kota ternate, sehingga dianggap kurang efektif dan efisien. Penilitian ini dilakukan pada CV Sari Agung Perkasa Cabang (SAP) Ternate bertujuan untuk merancang suatu aplikasi untuk mengolah data kas penerimaan dan pengeluaran berbasis website, metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara. Model pengembangan sistem yang digunakan model waterfall dengan pendekatan rancangan diagram flow data (DFD), bahasa pemrograman yang digunakan PHP dan MySql sebagai Databasenya dan model pengujian sistem menggunakan metode Blackbox. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat mempermudah dalam mengelola data kas serat mempermudah prose penyampaian laporan kepada pimpinan yang berada diluar kota ternateKata kunci: Sistem Informasi, Arus Kas, WebsiteAbstract : CV Sari agung perkasa is one of the business entities that have branches of his company in the town of ternate who engaged in the sale of works of art (calligraphy), cash report data processing system on CV sari agung is still conventional, namely the recording of data cash receipts and cash outlay are still done manually and the report submission process was given to the head of the company must send the report to the head of the company which is outside the ternate city so it is considered less effective and efficient. This research was conducted at CV Sari Agung Perkasa Branch (SAP) Ternate aims to design an application to process cash receipts and expenditure-based website. method of data collection using observation, interview. System development model used waterfall model with design flow diagram data (DFD), programming language used PHP and MySql as database and system testing model using Blackbox method. With this system is expected to facilitate in managing the fiber cash data facilitate the process of report submission to leaders who are outside the city ternate.Keywords: Information Systems, CashFlow, Website