Sistem Informasi Penjualan dan Persediaan Barang Dagang Pada Perusahaan Hakasima Kota ternate - Novita Burhan; Arifandy Mario Mamonto (Akademi Ilmu Komputer Ternate, 2018)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi penjualan dan persediaan barang dagang pada Perusahaan Hakasima Kota Ternate, Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi kepada pihak perusahaan, Rancangan analisis sistem yang lama dan analisis sistem diusulkan menggunakan model Flowchart diagram serta hasil rancangan sistem menggunakan model UML, Bahasa pemrograman yang digunakan menggunakan Borland Delphi 7 serta Microsoft Acces sebagai database, hasil peniltian ini dapat mempercepat pengelolaan data barang serta mempermudah dalam pembuatan catatan transaksi penjualan Barang serta pembuatan laporan pada sistem secara cepatKata kunci: Sistem Informasi, Penjualan, Persediaan, Borland Delphi 7Abstract :This research aims to design an information system sales and merchandise inventory on company Hakasima city of Ternate, Data collection methods used are observation, interview and documentation to the company, The design of the system analysis and the analysis of the proposed system using model and draft results diagram Flowchart system using UML models, The programming language used to use Borland Delphi 7 as well as Microsoft Access as database, the results of this peniltian can speed up data management stuff as well as ease in the manufacture and sale of goods transaction records the creation of reports on the system quicklyKeywords: Information Systems, Sales, Inventory, Borland Delphi 7