Sistem Informasi Pengajuan Pembuatan Kartu Kerluarga Berbasis Web Pada Kantor Catatan Sipil Kota Ternate - Darman Umagapi (Akademi Ilmu Komputer Ternate, 2018)
Abstrak : Penilitian ini dilakukan untuk Pelayanan pembuatan Kartu keluarga berbasis website pada Kantor Catatan Sipil Kota Ternate. Tujuan penilitian ini adalah untuk merancang sistem informasi yang dapat memberikan kemudahan bagi penduduk dalam Pengajuan Membuat Kartu Keluarga pada Kantor Catatan Sipil Kota Ternate secara efisien. Jenis data penelitian adalah data sekunder yang diperoleh dari Kantor Catatan Sipil, melalui dokumentasi, metode analisis dan pengembangan sistem yang digunkan adalah metode Terstruktur, metode pendekatan Buttom-Up dan metode Prototype perancangan sistem informasi pengajuan pembuatan Kartu Keluarga berbasis web ini menggunakan bahasa pemograman HTML, PHP dan MySql sebagai Databasenya. Pengguna adaya sistem ini diharapkan mempermudah user dalam pengajuan pembuatan Kartu Keluarga.Kata kunci : Sistem Informasi, Pengajuan, Kartu Keluarga, berbasis WebsiteAbstract : This research was conducted for website-based family card making service at ternate city civil registry office. The purpose of this study is to design an information system that can provide convenience for residents in the filing of making family cards at the civil registry office of ternate city efficiently. The type of research data is secondary data obtained from the office of civil registry, through documentation, method of analysis and system development used is structured method, button-up approach method and prototype method of designing information system of web-based card-making application using html programming language, php and mysql as its database. Users adaya this system is expected to facilitate the user in filing the family card.Keywords: Information System, Submission, Family Card, Website