Membangun Jaringan Wifi Menggunakan Sistem Operasi Windows Server 2008 pada SMK Negeri 1 Pulau Makian - Hasrin Kasim; Sandi Kamarullah (Akademi Ilmu Komputer Ternate, 2018)
Abstrak : SMK Negeri 1 Pulau Makian merupakan salah satu Sekolah Menengah Kejuruan yang terdapat pada pulau Makian Provinsi Maluku Utara, yang dalam mengelola dan bertukar datanya antar komputer satu dengan komputer yang lain masih bersifat manual dan sederhana yaitu dengan menggunakan flashdisk sebagai alat alternatif untuk memindahkan file, dikarenakan waktu yang dibutuhkan dalam memindahkan file dari komputer yang satu dengan yang lain sangat lama sehingga dianggap kurang efisien. Penilitian ini bertujuan merancang Wireless Fidelity (Wi-Fi) berbasis Windows Server 2008 Enterprise pada SMK Negeri 1 Pulau Makian, Metode pengumpulan data menggunakan Studi literatur mengenai teori-teori atau konsep mengenai Wireless Fidelity (Wi-Fi) dan Studi Lapangan, melihat secara langsung data sistem yang berjalan yang ada pada SMK Negeri 1 Pulau Makian, dengan dibangunnya jaringan Wifi Menggunakan Sistem Operasi Windows Server 2008 pada SMK Negeri 1 Pulau Makian diharapkan dapat mempermudah proses pengiriman data secara cepat dan efisienKata kunci: Jaringan, Wi-Fi, Windows Server 2008 Abstract : SMK Negeri 1 Makian island this one vocational secondary school located on the makian island of North Maluku province. the managing and exchanging data between computers with other computers that are still manual and simple, that is by using flashdisk as an alternative tool for moving files because of the time needed to move files from one computer to another is very long that are considered less efficient, This research aims to design a Wireless Fidelity (Wi-Fi) in Windows Server 2008 Enterprise-based on SMKN 1 Makian Island Method of data collection using the study of literature concerning the theories or the concept of Wireless Fidelity (Wi-Fi) and Field Studies, see directly the data system that runs on the SMKN 1 Makian island. with the building of a Wifi network Using the Windows Server 2008 on SMKN 1 Makian Island expected to ease the process of sending data quickly and efficiently Keywords: Network, Wi-Fi, Windows Server 2008