Sistem Informasi Kartu Hasil Studi (KHS) Online Pada Politeknik Sains & Teknologi Wiratama Maluku Utara - Darman Umagapi; Yuslinah Nurdiyani (Akademi Ilmu Komputer Ternate, 2019)
Abstrak: Politeknik Wiratama dalam pengambilan KHS masih bersifat konvensional. Biro Akademik juga masih mengalami banyak masalah diantaranya, yaitu pada waktu pencetakan Kartu Hasil Studi (KHS). Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu sistem informasi kartu hasil studi yang di bangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan database MySQL. Dalam penelitian ini, penulis menerapkan beberapa metode, diantaranya analisis, perancangan, uji coba menggunakan Black Box testing dan implementasi. Hasil penelitian ini adalah sistem informasi kartu hasil studi online yang dapat memudahkan mahasiswa dalam pengambilan kartu hasil studi dan mempermudah dosen dan admin dalam pengolahan data nilai mahasiswa. Sehingga proses pengambilan kartu hasil studi lebih efektif dan efisien. Dengan begitu mahasiswa dapat dengan mudah mengakses informasi tentang nilai hasil belajarnya darimana saja dan kapan saja dengan menggunakan fasilitas Internet.Kata Kunci: Sistem, Informasi, Kartu Hasil Studi (KHS), OnlineAbstract: Politeknik Wiratama in intake of KHS still have the character of conventionally. Bureau of Akademik also still experience of many problem among others, that is when printing of Card Result Of Study (KHS). This Research to make an card information system result of study which in awaking up to use mechine Ianguage of PHP and use database of MySQL. In this research, writer apply some method, among others analyse, scheme, test-drive use testing Black Box and Implementation. Result of this research card information system result of study of online able to facilitate student in intake of card result of study and water down and lecturer of admin in data processing assess student. So that process intake of card result of study more effective and is efficient. That way student earn easily access information about value result of learning of just where from and any time by using facility of Internet.Keywords: Information System, Card Study Results, Online