Sistem Informasi Pesediaan Obat Pada Puskesmas Kalumata Berbasis Web - Ikwan Hi Sambiu; Yusdiana Amir (Akademi Ilmu Komputer Ternate, 2018)
Abstrak : Puskesmas Kalumata Ternate, merupakan salah satu pusat pelayanan kesehatan masyarakat yang berada pada Kalumata kec kota ternate selatan, pada puskesmas tersebut sistem pengolahan data untuk menangani transaksi pembelian dan penjualan, mengontrol persediaan obat di gudang masih menggunakan aplikasi perkantoran yang umum digunakan yaitu Microsoft Office sehingga dianggap kurang efisien. Tujuan Penilitian ini untuk merancang satu sistem informasi persediaan obat yang lebih efektif dan efisien untuk dapat dipergunakan pada Puskesmas Kalumata Ternate, metode pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, studi kepustakaan, bahasa pemrograman PHP, MySQL database yang dijalankan pada Xampp, dengan adanya penelitian ini di harapkan dapat membantu apoteker dalam mengelola data transaksi dan stok obat secara efisien yang ada pada puskesmas kalumata ternate Kata kunci: Sistem Informasi, Persediaan Obat, Website Abstract : Kalumata Health Center Ternate, is one of the community health service centers that are located in the Kalumata district South of ternate city, in the data processing system of clinics to handle transactions of purchase and sales, controlling the supply of drugs in the warehouse are still using Office applications commonly used Microsoft Office so that it is considered less efficient. The goal of research is to design a drug that supplies information systems more effective and efficient to be used at healt center Kalumata Ternate. Data collection methods used are observation, interview, literature study, PHP programming language, MySQL database running on Xampp. the existence of this study expect may assist the pharmacist in managing data transaction and stock medicines efficiently on Healt Center kalumata TernateKeywords: Information Systems, Medical Supplies, Website