Sistem Informasi Data Pegawai Berbasis Web Pada Kementerian Kelautan Dan Perikanan Kota Ternate - Muhdar Abdurahman (Akademi Ilmu Komputer Ternate, 2018)
Abstrak : Kementerian Kelautan dan Perikanan Nusantara Ternate merupakan salah satu instansi pemerintah yang ada pada kota ternate pada bidang Kelautan dan Perikanan, dalam mengelola dan media menyimpan informasi yang berhubungan dengan data, profil dan kegiatan pegawai masih dilakukan secara manual. Pendataan secara manual dianggap tidak efektif serta membutuhkan waktu, di saat melakukan pengecekan dan pencarian data-data pegawai tersebut harus membuka satu persatu Arsip Pegawai. Penelitian ini dilakukan pada Kementerian Kelautan dan Perikanan Nusantara Ternate, Sistem yang dirancang berbasis Web sebagai media untuk informasi kepada masyarakat, Bahasa Pemrograman yang digunakan adalah HTML, PHP, CSS dan MySql sebagai database, diharapkan mempermudah Admin dalam mengelola data pegawai secara efesien dan media informasi kepada masyrakat pada Kelautan dan PerikananKata Kunci : Sistem Informasi, Data Pegawai, WebAbstract : The Office of the Ministry marine and fisheries of the archipelago Ternate City is one of the Government agencies that are in the city of ternate on the fields of marine and Fisheries. in managing and storing media information related to data, profiles and employee activities are still carried out manually, Manually logging is considered ineffective and takes, at the time of checking and search the employee data should open one by one Employee Archive. This research was conducted in Ministry of marine and fisheries of the archipelago Ternate City, Web-based system designed as a medium for information to the public, The programming language used is HTML, CSS, PHP and MySql as a database, expected to facilitate Admin in managing employee data are efficiently and media information to communities on marine and FisheriesKeywords : Information System, Employee Data, Website