Efisiensi Air di Pesantren melalui Penerapan Sunnah Nabi dan Teknologi Terapan - Ariesman M (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA) Makassar, 2018)
Water is a primary necessity for the process of life on earth, so there is no life if there is no water in the earth as Allah says