Diksi Dalam Pola Asuh Anak Yang Islami - Mutmainah, Siti (INAIFAS Press, 2019)
Orang tua harus menjadi teladan bagi anak-anaknya baik tingkah laku dan ucapannya. Dalam penelitian ini ditekankan pada ucapan atau cara berbicara orang tua yang harus menggunakan bahasa yang baik dalam berkomunikasi dengan anak, karena bahasa sangat berpengaruh dalam tumbuh kembang anak. Salah satu penggunaan bahasa yang baik yaitu dengan memilih diksi yang tepat. Pemilihan diksi yang tepat dalam suatu wacana akan mempermudah pembaca atau lawan tutur untuk menangkap makna dari penulis atau pembicara. Teori ini juga berlaku dalam mengasuh anak. Dalam Al-Quran nasihat orang tua terhadap anak banyak dicontohkan dalam surat Lukman, dan juga terdapat diksi yang dapat dikaji di dalamnya.