Khawarij Milenial: Transformasi Khawarij Dari Masa Lampau Menuju Masa Sekarang - Sudi Pratikno, Ahmad (INAIFAS Press, 2019)
Sebagai negara yang majemuk, Indonesia harus mampu untuk membina generasi muda agar tidak terpapar radikalisme dan faham ekstrim. Doktrin khawārij memicu munculnya kelompok-kelompok radikal baru yang tersebar di seluruh dunia. Analisis konten yang telah dilakukan, ditemukan bahwa propaganda oleh kaum khawarij milenial masih terjadi hingga saat ini. Hal tersebut harus dilakukan tindakan pencegahan dan antisipasi dari pemerintah maupun masyarakat. Selain itu, dengan bonus demografi yang terjadi di Indonesia, kesempatan tersebut harus dimaksimalkan untuk memberikan manfaat bagi negara, bangsa, dan agama serta menjaga keutuhan negara Indonesia.