Perancangan Sistem Informasi Management Inventory Pada PT. Adiperkasa Anugrah Pratama Berbasis Web - Stevany, Riyan; Hidayat, Taufik; Agustine, Dine (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2018)
PT. Adiperkasa Anugrah Pratama merupakan salah satu perusahaan di Indonesia yang bergerak di bidang metal manufacturing yang menjadi pemasok suku cadang rangka motor. Adapun masalah data barang masuk dan keluar, data pengiriman barang, data stok masih dicatat kedalam kartu stok sesuai dengan kwitansi atu surat transfer dari bagian produksi yang berisi berapa banyak barang yang masuk dan keluar untuk dikirim ke pelanggan, dan pendataan persediaan stok barang hanya dicatat di kartu stok yang telah disediakan kemudian baru disalin kembali ke komputer oleh bagian kantor sehingga terkadang mengalami kesulitan dalam perhitungan barang. Dan untuk mendapatkan informasi stok barang mengalami kesulitan terkadang informasi yang diberikan tidak sesuai dengan ketersediaan barang yang ada. Tujuan penelitian ini adalah membuat perancangan sistem informasi management inventory stok barang berbasis web, yang dapat mengeloloa barang masuk dan keluar, stok barang,pengiriman, notifikasi barang telah diterima oleh pelanggan dan dengan menggunakan metode pengembangan waterfall. Sistem informasi yang telah dihasilkan pada perancangan ini dapat mengelola data barang masuk dan keluar, data stok barang, data pengiriman, data bukti bahwa barang telah sampai dan diterima oleh customer serta informasi barang reject yang bisa dilakukan secara online oleh customer