Perancangan Sistem Informasi Rawat Inap Karyawan Berbasis Web Pada Klinik di PT.KMK Global Sports Tangerang - Sujana, Dadang; Agusta, Dika Raisya; Djamaludin, Djamaludin (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2018)
Rawat inap adalah suatu keputusan medis yang dilakukan oleh dokter yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan pasien. Tindakan rawat inap dalam suatu pelayanan klinik di perusahaan merupakan bagian yang terpenting bagi kesehatan pasien. Melalui tindakan rawat inap ini, diupayakan agar para pasien mendapatkan pelayanan yang baik terhadap kesahatan pasien. Adapun masalahnya adalah belum adanya sistem informasi rawat inap yang memadai untuk mewujudkan keakuratan, keamanan dan keselamatan data-data yang dimilikinya. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan dan efisiensi kerja di Klinik PT. KMK Global Sports, khususnya administrasi agar lebih mudah dalam pencatatan transaksi-transaksi rawat inap serta memberikan laporan yang akurat dan tepat waktu. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan studi kepustakaan, Metode wawancara dan metode observasi. Sedangkan siklus pengembangan sistem informasi secara konseptual adalah analisis sistem, perancangan dan desain sistem, pembangunan dan pemrograman sistem, uji coba dan implementasi sistem. Sistem lama yang masih konvensional menemui berbagai kendala dan permasalahan, penelitian ini menghasilkan sistem informasi baru yang dapat membantumeningkatkan pelayanan, efektivitas dan efisiensi kegiatan rawat inap di PT. KMK Global Sports.