ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI TRACKING ACUAN QUALITY DEPARTEMEN BRUSHING BERBASIS WEB DI PT. INDOTAICHEN TEXTILE INDUSTRY - Sukisno, Sukisno (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2017)
PT. Indo Taichen Textile Industry terutama di bagian departemen brushing mengalami permasalahan mengenai pelacakan acuan quality dikarenakan tidak adanya sistem yang dapat menelusuri keberadaan acuan quality tersebut. Sehingga membutuhkan sebuah sistem tracking acuan quality yang dapat menanggulangi masalah tersebut. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk membangun sebuah sistem aplikasi tracking acuan quality berbasis web, sehingga proses pencarian data acuan quality lebih cepat dan efisien. Metode penelitian yang digunakan adalah metode OOAD dengan merancang sebuah sistem informasi dengan menggunakan diagram UML untuk merancang objeknya. Hasil dari penelitian ini adalah terciptanya sebuah aplikasi sistem tracking acuan quality berbasis web departemen brushing yang dapat menelusuri keberadaan acuan quality sehingga memperlancar proses produksi di departemen brushing. Kesimpulannya bahwa sistem informasi tracking ini dapat berjalan sesuai yang diharapkan dan memudahkan user dalam mengaplikasikannya.