Penerapan Knowledge Management System pada Pengelolaan Data Organisasi Kemahasiswaan Universitas Ibn Khaldun Bogor - Ginting, Novita Br; Fajri, Hersanto; Gunawan, Iwon (Fakultas Teknik dan Sains, Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2014)
Pengelolaan data kegiatan organisasi kemahasiswaan di UIKA Bogor belum menggunakan sistem informasi dan prosedur yang standar dan pengelolaannya masih berorentasi pada personal. Dokumen kegiatan kemahasiswaan berupa dokumen Pengajuan Program Kerja, dokumen Pengajuan Proposal Kegiatan , dan dokumen Laporan Pelaksanaan Kegiatan masih di dokumentasian secara hardcopy dibagian Biro Administrasi Sumberdaya dan Keuangan (BASK), WakilWAREK III, Program Studi (PRODI), dan WADEK III. Agar mudah untuk mengelola data kegiatan organisasi kemahasiswaan di tingkat Universitas dan Fakultas, perlu dibangun sebuah sistem berbasis Knowledge Management System untuk mengelola data kegiatan organisasi kemahasiswaan di UIKA BOGOR, sehingga dengan adanya sistem ini data kegiatan kemahasiswaan dapat ditata dan dikelola lebih mudah.