Membangun Website E-Commerce Menggunakan Framework Codeigniter Pada Chemistry Merch - Maulana, Robi; Rachmawati, R. Fitria (Fakultas Teknik dan Sains, Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2017)
AbstrakSistem promosi yang kurang serta jangkauan yang terbatas dalam pemasaran barang menyebabkan omset toko menjadi tidak tercapai. Penerapan e-Commerce merupakan teknologi yang sanagt mendukung dalam penjualan produk dikarenakan berbasis internet sehingga dapat menjangkau tanpa batas. Website e-commerce Chemistry Merch menjadikan sarana media promosi serta penjualan produk. Metode pengembangan sistem pada penelitian ini berbasis waterfall yang dimana pada tahapan awal melakukan studi literature untuk mencari solusi permasalah serta sistem kerja website e-commerce. Perancangan website serta implementasi merupakan tahapan lanjut dalam pembuatan sistem. Penelitian ini membuat website e-commerce dengan menggunakan bahasa pemograman PHP Codeigniter yang dikombinasikan dengan database MySql. Pemesanan melalui website ini dapat menghemat waktu dan biaya dibandingkan dengan pemesanan secara langsung datang ke store, dan pembeli dapat melihat katalog produk yang dapat langsung dilihat di halaman website ini.AbstractPromotional systems that are lacking as well as a limited reach in marketing goods cause store turnover to be unreachable. The application of e-Commerce is a technology that is very supportive in selling products due to internet-based so that it can reach without limits. The e-commerce Chemistry Merch website makes it a medium for promotional media and product sales. The system development method in this study is waterfall based, which at the initial stage conducted a literature study to find problem solutions and work systems for e-commerce websites. Website design and implementation are further stages in making the system. This research makes e-commerce website using PHP Codeigniter programming language combined with MySql database. Ordering through this website can save time and costs compared to ordering directly come to the store, and buyers can see the product catalog that can be directly viewed on this website page..