Analisis Pengendalian Bahan Baku Pada UMKM Kampoeng Cookies and Rotte Di Pekanbaru Riau - Lubis, Nurhayani (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2017)
penelitian ini untuk menghitung tingkat persediaan paling ekonomis pada tiga bahan baku utama yaitu tepung terigu, gula, dan mentega pada usaha mikro kecil dan menengah di Kampoeng Cookies and Rotte.hasil dari penelitian ini adalah bahwa EOQ pada bahan baku tepung terigu adalah sebesar 289 kg dengan pembelian 5 kali dalam satu tahun. pada bahan baku gula, hasil EOQ adalah 141 kg dengan pembelian 5 kali dalam satu tahun. selanjutnya pada bahan baku mentega, hasil EOQ adalah sebesar 112 kg dengn pembelian sebanyak 5 kali dalam satu tahun. Kata Kunci: Usaha mikro, kecil, menengah UMKM, EOQ.