Identifikasi Kekuatan, Kelemahan, Peluang, Ancaman PT. Prudential Provinsi Riau - NOFRIZAL, NOFRIZAL; SOVIYANTI, EFRITA (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2017)
Bisnis asuransi di provinsi Riau semakin tumbuh dan berkembang, setiap perusahaan termasuk PT. Prudential Indonesia berusaha mengeluarkan strategi baru untuk dapat merebut pangsa pasar yang tersedia, namun apakah strategi yang sudah dibuat sudah sesuai dengan keadaan bisnis eksternal dan internal saat ini. Untuk itu diperlukan indentifikasi peluang, ancaman, kekuatan, kelemahan yang baik untuk menyusun strategi yang tepat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengindentifikasi pelaung, ancaman, kekuatan, kelemahan PT. Prudential Indonesia di provinsi Riau. Metode penelitian ini menggunakan analisis diskriptif dengan tahapan indentifikasi yaitu Eksteral faktor analisis (EFAS), Five force porter dan Internal faktor analisis (IFAS), VRIO, dan Resource base view. Hasil penelitian ini menunjukan bahawa peluang, ancaman, kekuatan, dan kelemahan PT. Prudential Indonesia dalam keadaan baik dimana nilai kekuatan lebih besar dari nilai kelemahan dan nilai peluang lebih besar dari ancaman sehingga dapat membuat beberapa strategi pertumbuhan untuk merebut pangsa pasar di Provinsi Riau.