FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN PADA PT. SUKA FAJAR DURI KABUPATEN BENGKALIS - Wahab, Wirdayani (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2018)
Penelitian ini dilakukan di PT. Suka Fajar Duri Kampar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan pada PT. Suka Fajar Duri. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Suka Fajar Duri adalah 105 karyawan, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan Simple Random Sampling. Untuk menentukan jumlah sampel digunakan rumus slovin dan didapatkan jumlah sampel sebanyak 51 karyawan. Analisis data menggunakan uji reliabilitas, regresi linier berganda dan uji koefisien determinasi, sedangkan untuk uji hipotesis digunakan uji F dan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Suka Fajar Duri dengan tingkat signifikan 0,001 lebih kecil dari α 5%. Sedangkan faktor kemampuan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Suka Fajar Duri dengan tingkat signifikan 0,829 lebih besar dari α 5%. Ini berarti faktor motivasi lebih besar dalam meningkatkan kinerja karyawan di PT. Suka Fajar Duri. Keywords: Ability, Motivation, Employee Performance