PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL DAN PENGAWASAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. YWN MOTOR KAMPAR - lamin, lamin (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2018)
ABSTRAK PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL DAN PENGAWASAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. YWN MOTOR KAMPAR Oleh: LAMIN, SE.MM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Riau (STIER) Jln. HR. Subrantas 57 Panam Pekanbaru 28293 Telp. (0761) 63237 E-mail: akbar_stier@yahoo.com Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. YWN Motor Kampar yaitu 32 karyawannya diambil sampelnya. Berdasarkan hasil analisis penelitian didapatkan hasil uji 1 yaitu nilai t hitung dibandingkan dengan t tabel hasilnya adalah 2,207 > 2,042 dan nilai siginifikansi sebesar 0,03 < 0,05 artinya secara parsial kompensasi financial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji 2 t hitung dibandingkan dengan t tabel hasilnya adalah 5,536 > 2,024 dan nilai siginifikansi sebesar 0,00 < 0,05 artinya secara parsial pengawasan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Dari tabel ANOVA diperoleh nilai F sebesar 22,465 dengan nilai probabilitas (Sig.) = 0,000, karena nilai sig < 0,05 maka hasilnya adalah kompensasi financial dan pengawasan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan CV. YWN Motor dengan besarnya pengaruh 60,8 %. Kata Kunci: Kompensasi Finansial, Pengawasan, Kinerja Karyawan ABSTRACT THE EFFECT OF FINANCIAL COMPENSATION AND SUPERVISION TO EMPLOYEE PERFORMANCE CV. YWN MOTOR KAMPAR By: LAMIN, SE.MM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Riau (STIER) Jln. HR. Subrantas 57 Panam Pekanbaru 28293 Tel. (0761) 63237 E-mail: akbar_stier@yahoo.com The sample in this research is all employees of CV. YWN Motor Kampar is 32 employees taken samples. Based on the results of research analysis obtained test results 1 that the value of t arithmetic compared with t table result is 2.207> 2.042 and the significance of 0.03 <0.05 means partially financial compensation significantly affect employee performance. Result of test 2 t arithmetic compared with t table result is 5,536> 2,024 and significance value equal to 0,00 <0,05 meaning partially supervision have significant effect to employee performance. From ANOVA table, the value of F equal to 22,465 with probability value (Sig.) = 0,000, because sig value <0,05 then the result is financial compensation and supervision together have a significant effect on employee performance CV. YWN Motor with a magnitude of influence of 60.8%. Keywords: Financial Compensation, Supervision, Employee Performance