EKONOMI KREATIF SEBAGAI SOLUSI ALTERNATIF MENINGKATKAN DAYA SAING DI ERA DIGITAL - Syahsudarmi, Siti (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2019)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi saat ini mampu mendorong tumbuhnya kegiatan usaha memasuki era ekonomi kreatif menjadi sangat elastis dan dinamis dalam menghadapi tantangan globalisasi dan modernisasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan metode studi literatur. Hasil analisis menyatakan bahwa ekonomi kreatif merupakan manifestasi dari upaya mencari formula untuk pembangunan yang berkelanjutan melalui gagasan dan kreativitas. Ekonomi kreatif menjadi alternatif solusi dalam mensejahterakan masyarakat dalam meningkatkan perekonomian menjadi berdaya saing. Kata kunci: ekonomi kreatif, daya saing, era digital.