PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP PRODUKTIFITAS KERJA KARYAWAN CV. RANGGA BETON PEKANBARU - Lamin, Lamin (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keselamatan dan kesehatan terhadap Produktifitas kerja karyawan CV. Rangga Beton Pekanbaru. Dalam penelitian ini data dikumpulkan melalui kuesioner terhadap 45 orang .Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda,yang berfungsi untuk membuktikan hipotesis penelitian. Hasil pengujian 1 yaitu pengaruh keselamatan terhadap produktifitas kerja karyawan adalah Keselamatan berpengaruh signifikan terhadap produktifitas kerja karyawan dilihat dari t-hitung lebih besar dari t-tabel (2,918>2,018). Hasil pengujian 2 yaitu pengaruh kesehatan terhadap produktifitas kerja karyawan adalah kesehatan berpengaruh signifikan terhadap produktifitas kerja karyawan dilihat dari t-hitung lebih besar dari t-tabel (4,448>2,018). Hasil pengujian 3 yaitu pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh terhadap produktifitas kerja karyawan adalah Keselamatan dan kesehatan berpengaruh signifikan terhadap produktifitas kerja karyawan dilihat dari tingkat signifikansi 0,00 < 0,05. Dan hasil regresi linear berganda menunjukkan Y= a + bX1+bX2 yaitu: Y=-1,088+0,602X1+0,411X2. Dari persamaan regresi tersebut disimpulkan bahwa koefisien regresi dari bx bernilai Positif. Hal ini menunjukkan variabel bebas apabila ditingkatkan persamaanya akan menimbulkan kenaikan pada variabel terikatnya. hasil R Square sebesar 0,455 (45,5%) menerangkan bahwa produktifitas kerja karyawan dipengaruhi oleh keselamatan dan kesehatan sebesar 45,5% .