PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA PD. BPR ROKAN HILIR CABANG KUBU KABUPATEN ROKAN HILIR - Hasab, Syamsuddin (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2019)
Penelitian ini dilakukan pada PD. BPR ROKAN HILIR CABANG KUBU KABUPATEN ROKAN HILIR. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan nasabah pada BPR Rokan Hilir. Populasi yang ada dalam penelitian ini sebanyak 8.574 nasabah. Dalam penelitian ini pengambilan sampel menggunakan asidental sampling, dan besarnay sampel adalah 99 nasabah. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder dengan analisis menggunakan regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah. Besarnya pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan nasabah adalah sebesar 51.5 persen sedangkan sisanya sebesar 48,5 persen menggambarkan variabel bebas lainnya yang tidak diamati dalam penelitian ini.