PENGARUH HARGA DAN DISTRIBUSI TERHADAP VOLUME PENJUALAN JELLI KELAPA PADA UMKM DEKLA DI DESA SALO BANGKINANG KABUPATEN KAMPAR - Murnawati, Murnawati; Erti, Lili; Tasril, Tasril (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2019)
Usaha Jelli Kelapa merupakan usaha industri yang berkesimpung dalam bidang produksi makanan ringan, usaha ini dilakukan oleh industri rumah tangga tujuan” penelitianUntuk mengetahui secara parsial maupun simultan kebijakan harga dan distribusi Apakah berpengaruh terhadap penjualan jelli kelapa pada UMKM Dekla di Bangkinang Kabupaten kampar. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah Pelanggan toko, rumah makan serta konsumen langsung pada UMKM Dekla di Desa Salo Bankinang Kabupaten Kampar, Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan Accidental sampling yaitu metode dengan cara pengambilan sampel secara kebetulan. Anggota populasi yang secara kebetulan dijumpai oleh peneliti pada saat penelitian , maka itulah menjadi sampel Penelitian ini penulis megambilan sampel sebanyak 100 orang . Adapun yang menjadi variabel dalam penelitian ini adalah: 1. Variabel bebas (Independent Variabel/X) yaitu harga (X1)dan distribusi (X2)2. Variabel Terikat (Dependent Variabel/Y) yaitu volume Penjualan (Y). Analisa data yang digunakan data secara kwantitatif meliputi uji validitas data dan reabilitas, uji normalitas, analisis regresi linear berganda, pengujian hipotesis melalui uji f dan uji t serta koefisisien determinasi (R2). Hasil penelitian menemukan variabel harga berpengaruh signifikan terhadap volume penjualan (Variabel Y) dan Variabel distribusi (X2) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap variable volume penjualan Jelli kelapa pada UMKM Dekla di desa Salo Bangkinang Kabupaten Kampar. Jelli Coconut business is an industrial business which is engaged in the field of snack production, this business is carried out by home industries, the purpose of