Penggunaan Framework Laravel dalam Rancang Bangun Modul Back-End Artikel Website Bisnisbisnis.ID - farizan luthfi (UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2017)
Direktori bisnis adalah sebuah website atau media cetak yang berisi daftar berbagai bisnis dalam kategori tertentu. Dengan adanya Direktori bisnis pengusaha dan entrepreneur dapat menjangkau pasar yang tak terbatas oleh wilayah. Dalam Penelitian ini akan dibangun sebuah direktori bisnis bernama Bisnisbisnis.ID berbasis website. Penelitian ini lebih difokuskan pada pembuatan Modul Back-End Artikel dari website Bisnisbisnis.ID. Website dibangun dengan menggunakan Framework Laravel dan MySql sebagai database. Dari hasil penelitian ini didapatkan hasil yaitu modul artikel telah berhasil dibuat dan berdasarkan hasil pengujian menggunakan metode Black-Box testing didapati kesimpulan bahwa fungsi yang dibuat sudah sesuai dengan requirement system.