PERANCANGAN APLIKASI PENGELOLAAN STOCK BARANG PROMOSI PADA PT SHANGHIANG PERKASA CABANG BANJARMASIN - Galih Mahalisa (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2016)
Promosi adalah suatu usaha dari pemasar dalam menginformasikan dan mempengaruhi orang atau pihak lain sehingga tertarik untuk melakukan transaksi atau pertukaran produk barang / jasa yang dipasarkannya. Jadi barang promosi merupakan sarana terpenting dalam meningkatkan angka penjualan dan keuntungan bagi perusahaan sehingga barang tersebut harus dikelola dengan sebaik-baiknya. Aplikasi pengelolaan barang ini dirasa dapat memudahkan sistem barang masuk dan keluar sehingga lebih efisien dan akurat. Dalam penelitian ini sistem yang akan dijalankan yaitu membuat ulang kode barang dari cabang, input daftar memo dari kantor pusat, proses kontribusi, proses break barang, input barang masuk , input permintaan barang atau disebut barang keluar, proses pengembalian barang , proses monitoring barang, membuat surat keluar, membuat berita acara, dan membuat serah terima inventaris. Dan output yang dihasilkan, yaitu laporan barang masuk, rekap promo cabang, proses permintaan barang, laporan barang keluar, laporan update stock barang, laporan monitoring barang rekap surat keluar, rekap berita acara, dan rekap serah terima. Dari hasil pengujian maka diharapkan bisa meringankan pekerjaan dalam proses pencatatatan barang masuk, permintaan barang, update stock barang, dan pembuatan semua laporan dengan mudah