PROTOYPE APLIKASI DATA SUMBER DAYA MANUSIA(SDM) UNTUK PENYEDIA LAYANAN JASA ASISTEN RUMAH TANGGA DI BANJARMASIN - Rina Alfah (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2019)
Untuk membantu mempermudah Penyedia layanan jasa Baby Sitter dalam mendata para calon BS (Baby Sitter ) dan ART (Asisten Rumah Tangga) maka perlu adanya sebuah sistem Komputer pada tempat tersebut. Untuk itu maka kami merancang sebuah aplikasi dengan menggunakan pemrograman power builder dan mysql ,sebuah aplikasi Data SDM Untuk penyedia layanan jasa Baby sitter dan asisten rumah tangga. Dengan ada nya aplikasi ini diharapkan jika ada permasalahan dari baby sitter ataupun asisten rumah tangga dengan orang yang memakai jasa mereka ,misalnya kasus kekerasan pada anak atau pencurian dirumah mereka , maka penyedia jasa bisa langsung mencari data lengkap personal yang bersangkutan dengan cepat. Selain itu aplikasi ini mencakup data pribadi/personal (curriculum vitae), penilaian kerja , dan data transaksi penggajihan untuk BS dan ART setiap bulannya. Keywords: Aplikasi, Baby Sitter, MySQL, Power Builder, Transaksi