REKRUTMEN KARYAWAN CV. ANNISA MENGGUNAKAN APLIKASI TEST PISIKOTES DAN KEPRIBADIAN BERBASIS DELPHI - Jauhari Maulani (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2016)
Program Aplikasi Merupakan salah satu program yang banyak digunakan oleh banyak instansi atau perusahaan dalam era globalisasi sekarang ini, baik itu instansi pemerintah maupun swasta seperti perusahaan-perusahaan besar dalam menjalankan aktivitas sehari-hari yang berhubungan dengan penyajian data secara cepat dan akurat. Dalam hal ini peneliti akan merancang dan membuat sebuah program Aplikasi dalam dunia kerja guna membantu suatu instansi atau perusahaan yang bersangkutan dalam menghadapi persaingan dalam era globalisasi sekarang ini.Penelitian ini dengan judul “Rekrutmen Karyawan CV. Annisa Menggunakan Aplikasi Test Pisikotes Dan Kepribadian Berbasis Delphi” akan menjelaskan bagaimana merancang sebuah Program Aplikasi Test guna pengetesan yang lebih instan terhadap calon karyawan perusahaan tersebut. Setelah dilakukan penelitian dengan pembuatan program aplikasi tes pskotes dan kepribadian maka proses rekrutmen karyawan pada CV.Annisa menjadi lebih efisien, proses rekrutmen lebih mudah dan cepat.