ANALISIS PENGARUH PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK (SIA) ONLINE TERHADAP KEPUASAN MAHASISWA - Silvia Ratna (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2019)
Sistem Informasi akademik Online merupakan layanan yang diberikan kepada mahasiswa untuk memudahkan dalam bertransaksi akademik, dengan adanya sistem informasi akademik mahasiswa dapat melaksanakan transaksi akademik dimanapun berada dengan syarat terhubung dengan internet. Banyaknya pelayanan SIA yang bisa diberikan berdampak pada kepuasan mahasiswa. . Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui pelayanan akademik apa saja yang di berikan dengan menggunakan Sistem Informasi Akademik Online (SIAO) yang sudah diberlakukan di Universitas islam Kalimantan (2) Untuk mengetahui tingkat kepuasan mahasiswa dengan diberlakukannya Sistem Informasi Akademik (3) Untuk mengetahui pengaruh penggunaan Sistem Informasi Akademik Online (SIAO) terhadap Mahasiswa(4) Dapat memberikan masukan-masukan dan langkah-langkah strategis berkenaan dengan diberlakukannya Sistem Informasi Akademik Online di Universitas. Total populasi dalam penelitian ini adalah 100 mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi Populasi penelitian ini adalah 100 mahasiswa pengguna sistem informasi akademik online di Fakultas Teknologi Informasi universitas islam kalimantan Teknik analisis data menggunakan analisis statistik deskripstif dan statistik inferensial yang menggunakan Smart PLS . Kata Kunci : Sia Online, Kepuasan, pengguna