PEMBANGUNAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PENDUDUK DI KECAMATAN BANJARBARU UTARA - AL FATH RIZA KHOLDANI (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2017)
Sistem Informasi pengolahan data penduduk di Kecamatan Banjarbaru Utara membantu menyelesaikan pendataan secara terkomputerisasi pada Data Desa, Data IMB, Data Izin Keramian, Data Izin Usaha, Data Pernikahan, Data Pindah, Data E-KTP, Data Kelakuan Baik, Data Domisili, Data Tidak Mampu, Data Keadaan Tanah dan Data Kartu Keluarga. Sinkronisasi data menghasilkan informasi pendataan penduduk pada Kecamatan Banjarbaru Utara secara terorganisir dengan akurat dan cepat. Waktu yang diperlumakan dalam pemrosesan data menjadi lebih singkat dan mempermudah bagi pegawai Kecamatan Banjarbaru Utara dalam menggunakan Sistem Informasi yang interface dirancang secara user friendly. Aplikasi yang berbasis Web menjadikan sistem ini sangat ringkas dalam instalasi dan penggunaan tidak memerlukan sisi hardware dan sofware yang khusus.Kata kunci : Sistem Informasi, Pendataan, Web