PERANCANGAN APLIKASI PENGARSIPAN DATA KONSUMEN KREDIT MENGGUNAKAN VISUAL BASIC DI ADMINISTRASI KREDIT BANJARMASIN - Rina Alfah (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2016)
Dalam urusan administrasi kredit khususnya sentra kredit, perkembangan teknologi untuk membuat suatu kemudahan sudah seharusnya mengalami kemajuan yang memudahkan pekerjaan para pegawai dan staff nya. Beberapa kesulitan dialami oleh para pegawai dan staf administrasi dalam pencarian berkas yang jumlah nya sudah ribuan debitur. Untuk pencatatan manual yang hanya mengandalkan nama debitur satu persatu ini tentunya ditemukan kesulitan dalam pencarian arsip dan berkas kredit tersebut. Tujuan dari penulisan ini adalah membuat Sistem Program pengarsipan yang bertujuan untuk memberikan kemudahan dalam pencarian ribuan berkas kredit dengan program sederhana menggunakan Visual Basic dan Microsoft Access. Serta laporan yang bisa diakses setiap saat menggunakan crystal report. Program ini diharapkan dapat mempermudah pekerjaan para staff Administrasi kredit Banjarmasin.