APLIKASI PEMESANAN DAN PENYEWAAN TENDA BERBASIS ONLINE PADA HAIKEL TENDA BANJARMASIN - Herry Adi Chandra (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2018)
Perkembangan teknologi komputer dan komunikasi di Indonesia sudah sangat pesat sekali, hal ini terlihat dari penggunaan teknologi dan informasi yang dahulu hanya digunakan pada perusahaan-perusahaan berskala besar, sekarang penggunaan teknologi dan informasi sudah digunakan oleh perusahaan- perusahaan berskala kecil. Teknologi yang terus berkembang akan memberikan dampak suatu perubahan pada sebuah sistem, dimana suatu sistem yang biasa dilakukan secara manual, kini sistem tersebut dapat dilakukan dengan mudah secara komputerisasi.aplikasi berbasis online belakangan ini makin marak keberadaannya dalam kehidupan sehari-hari. Penggunaannya pun beragam dari sebagai sarana transaksi yang mudah, hingga penyampaian informasi. karena diera yang moderen ini sebuah sistem yang berbasis online yang banyak dipergunakan oleh penyedia jasa penyewaan untuk memudahkan pelanggan dalam memesan barang tanpa perlu dating ketempat penyewaan, seperti sistem informasi pemesanan dan penyewanan tenda yang berbasis online ini. Keberadaan semakin hari semakin diminati dan keberadaannya turut berkembang.Haikel Tenda Banjarmasin sebelumnya masih menggunakan media buku dalam hal menyampaikan laporan hasil transaksi, akan tetapi penerapannya masih bersifat manual. Sehingga sistem informasi ini akan dikembangkan secara komputerisasi serta lebih modern dengan media online , agar dapat mempermudah admin untuk melaporkan kepada pemilik data transaksi harian, bulanan, dan tahunan serta barang yang banyak diminati oleh pelanggan. Kata Kunci : Aplikasi Pemesanan ,Berbasis Online, Teknologi Dan Informasi