ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA LOAD BALANCING METODE ECMP (EQUAL COST MULTI-PATH) DENGAN METODE PCC (PER CONNECTION CLASSIFIER) PADA MIKROTIK ROUTEROS - MUHAMMAD IQBAL FIRDAUS (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2017)
Salah satu solusi untuk mendapatkan kualitas layanan internet yang lebih baik adalah dengan memanfaatkan teknologi load balancing. Banyaknya penyedia layanan internet di Indonesia memberikan kita banyak pilihan operator mana yang akan kita gunakan layanannya. Kita dapat menggunakan lebih dari satu koneksi internet dari penyedia layanan internet yang berbeda yang kemudian di seimbangkan dengan teknologi Load Balancing. Load balancing metode ECMP (Equal Cost Muli Path) dan Metode PCC (Per Connection Classifier) merupakan contoh metode load balancing yang sering diterapkan pada jaringan komputer. Permasalahan yang kita hadapi adalah, diantara meode load balancing tersebut masing-masing mempunyai beberapa kelebihan dan kekurangan Kata kunci: Load balancing, ECMP, PCC, qos