RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI JASA PEMBUATAN PAKAIAN DENGAN ALGORITMA PEMPROGRAMAN TERSTRUKTUR - Jauhari Maulani; Muhammad Amin (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2019)
Pembuatan pakaian diperuntukan untuk dipakai kegiatan sehari -hari, untuk acara atau untuk pakaian seragam baik perkantortan atau komunitas. Pada setiap harinya para pelanggan datang untuk membuat pakaian pada butik jasa pembuatan pakaian husnah busana. Para pelanggan di data dengan cara dicatat data diri dan data ukuran pada pembukuan secara tulis tangan, buku catatan makin menebal dan makin bertumpuk banyak data dari para pelanggan yang telah dicatat. Pada pelanggan yang sudah pernah di data namun pada sewaktu waktu pelanggan kembali membuat pakaian, pencarian data sulit dilakukan dengan pencarian di catatan pembukuan, membuka lembar - lembar kertas data pelanggan yang sudah ada. perlunya sistem yang terkomputerisasi untuk mempermudah pelayanan pendataan pelanggan dan proses transaksi pelayanan jasa pembuatan pakaian pada butik husnah busana. aplikasi sistem informasi jasa pembuatan pakaian yang akan dirancang dan dibangun dengan menerapkan algoritma pemprograman terstruktur agar lebih mudah dalam pembuatannya dengan struktur logika yang benar dan mudah dipahami serta menyederhanakan kerumitan program. Rancang bangun sistem informasi yang di telah dibuat dapat membuat pendataan dan transaksi lebih cepat serta efektif dan efisien.Kata Kunci: Sistem Informasi, Algoritma, Pemprograman Terstruktur.