APLIKASI MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF SENI BANUA BANJAR - Kholik setiawan (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2017)
Media Interaktif dan Game dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dan kaum pendidik sebagai media untuk menyampaikan berbagai jenis pendidikan dan pembelajaran tentang budaya yang menarik dan menyenangkan atau juga untuk anak-anak sebagai pengenalan dan permainan yang menarik. Manfaat lain adalah aspek kecerdasan dan reflek saraf yang sebenarnya juga sedikit banyak terasah dalam sebuah animasi interaktif dan game, terutama animasi yang bersifat kompetitif. Dengan belajar melalui visualisasi yang menarik, diharapkan semangat untuk belajar tentang seni akan lebih termotivasi. Karena selalu dimainkan berulang ulang dan terus menerus sampai para pemain game merasa puas, maka dengan sendirinya materi-materi yang disampaikan akan mudah dicerna dan dimengerti oleh pemain game. Media interaktif yang digunakan untuk pembelajaran seni daerah banua banjar yang meliputi seni sastra, tari, musik, teater dan seni rupa dan di terapkan berbasis android agar dapat dengan mudah di gunakan dan di akses oleh pengguna. Construct 2 adalah software pembuat game atau aplikasi berbasis HTML5 yang dikhususkan untuk platform 2D. Software ini dikembangkan oleh Scirra.