APLIKASI E MONITORING PELAYANAN SEKOLAH PADA DINAS PENDIDIKAN - marhasan marhasan; silvia ratna (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2017)
Telah dilakukan penelitian tentang aplikasi e-monitoring dan pemanfaatan standar pelayanan minimal sekolah pada Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Laut dengan menggunakan . Penelitian ini bertujuan mengetahui : (1) Membangun aplikasi e-monitoring dan pemanfaatan standar pelayanan minimal sekolah yang dapat memberikan data dan informasi tentang ketercapaian pencapaian standar pelayanan minimal. (2) Membangun aplikasi e-monitoring dan pemanfaatan standar pelayanan minimal sekolah yang bisa menampilkan kondisi Ketercapaian standar pelayanan minimal sekolah per indikator ketercapaian. (3) Membangun aplikasi e-monitoring dan pemanfaatan standar pelayanan minimal sekolah yang menghasilkan penyajian informasi untuk sekala prioritas pembangunan sekolah. (4) Menerapkan membangun aplikasi e-monitoring dan pemanfaatan standar pelayanan minimal sekolah pada lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Laut. Penelitian menggunakan rancangan program Hypertext Preprocessor (PHP). Kata kunci : Aplikasi e - monitoring, PHP