APLIKASI TARIF PELAYANAN JASA METEOROLOGI BERBASIS CLIENT SERVER - Yusri Ikhwani; Mayang Sari; Wahyudi Fajar Persada (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2017)
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika, Stasiun Meteorologi Beringin Muara Teweh Kalimantan Tengah, melakukan proses pelayanan tarif jasa meteorologi secara manual sehingga mengakibatkan keterlambatan dalam pemprosesan data, serta pencarian informasi yang diinginkan, tidak efisien dan tidak aman dalam penyimpanan data yang menyangkut dengan tarif pelayanan jasa meteorologi.Aplikasi Tarif Pelayanan Jasa Meteorologi Berbasis Client Server dibuat agar mempermudah bagian pelayanan dan bendahara dalam hal pekerjaan pelayanan jasa tarif meterologi, staf pengolah data dapat memperoleh informasi yang cepat dan akurat. Adanya Aplikasi Tarif Pelayanann Jasa Meteorologi Berbasis Client Server dapat meningkatkan pelayanan Stasiun Meteorologi Beringin Muara Teweh dalam hal pelayanan jasa meteorologi.Dalam pembuatan aplikasi ini, peneliti menggunakan tool Borland Delphi 7, adapun database yang digunakan adalah Mysql serta menggunakan service xampp.Dengan menggunakan aplikasi tarif pelayanan jasa meteorologi ini, memberikan kemudahan dalam pelayanan jasa meteorologi, menghasilkan laporan dan informasi yang akurat dan teliti, menjamin keamanan data dan meningkatkan pelayanan Stasiun Meteorologi Beringin Muara Teweh Kalimantan Tengah terhadap pelayanan jasa meteorologi.