ANALISIS SISTEM PERHITUNGAN RANCANG BANGUN RUMAH BERBASIS WEB - Lilis Anggraini; Yusri Ikhwani (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2019)
Pentingnya Komputerisasi merupakan salah satu pendukung berkembangnya teknologi yang telah memasuki hampir ke semua bidang kehidupan. Perkembangan teknologi ini juga didukung oleh industri hardware (perangkat keras) dan software (perangkat lunak) komputer yang terus berkembang dan semua ini telah memberikan banyak dampak positif bagi kehidupan masyarakat. Dengan pesatnya teknologi tersebut kebutuhan masyarakat akan sebuah pelayanan yang tidak dibatasi ruang dan waktu saat ini mendorong semakin dibutuhkannya suatu sistem maupun perangkat lunak yang akan membantu proses peningkatan kualitas pelayanan terhadap customer (pelanggan). Salah satu contoh kebutuhan masyarakat yang merupakan kebutuhan pokok manusia yaitu tempat tinggal. Tempat tinggal biasanya berwujud bangunan rumah, tempat berteduh atau struktur lainnya yang digunakan sebagai tempat manusia tinggal. Rumah adalah salah satu bangunan yang dijadikan tempat tinggal selama jangka waktu tertentu. Berdasarkan permasalahan tersebut maka diperlukan sebuah sistem yang bisa memperbaiki sistem lama yaitu dengan membangun sistem perhitungan rancang bangun rumah supaya dapat mempermudah masyarakat yang ingin membeli dan membangun rumah dengan mengetahui perhitungan biaya nya melalui pihak developer. Rancang bangun sistem ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Implementasi sistem perhitungan rancang bangun rumah ini berbasis web, sehingga masyarakat dapat lebih mudah dalam menggunakan sistem ini dengan mendatangi developer perumahan.Kata Kunci : Perhitungan biaya, Implementasi sistem, PHP, MySQL, Rumah.