PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INVENTARIS LABORATORIUM KOMPUTER PADA SMK NEGERI 2 BANJARMASIN MENGGUNAKAN DELPHI 7.0 - Fitrah Yuridka; Muhammad Rais Wathani (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2019)
Pada SMK Negeri 2 Banjarmasin pendataan untuk Sistem informasi Inventaris barang computer masih bersifat manual sehingga dalam pengarsipan data ini masih tidak tersusun rapi, hal ini sangat memberikan dampak bagi pihak sekolah terutama apabila ada audit system serta pelaporan data-data mengenai inventaris laboratorium, Dimana pada SMK Negeri 2 terdiri dari laboratorium perakitan PC dan Laptop, Laboratorium Pemrograman dan Jaringan, Laboratorium RPL, Dan Laboratorium Multimedia. Mengingat Jumlah Laboratorium yang cukup banyak maka Perancangan system informasi serta pembuatan aplikasi Delphi 7.0 sangat diperlukan untuk membantu pengarsipan data pada inventaris laboratorium Komputer pada SMK Negeri 2 yang digunakan ketua laboratorium dalam pelaporan Inventaris di sekolah salah satu contoh laporan barang yang bersifat computer maupun non computer serta laporan jika terdapat mutasi barang dari satu laboratorium ke laboratorium lainnya dan laporan peminjaman barang laboratorium. Kata Kunci :InventarisLaboratoriumKomputer, SMK Negeri 2 Banjarmasin, Delphi 7.0