PERANCANGAN E-LEARNING BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Fathur Rahman; Silvia Ratna (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2018)
Suatu Proses pembelajaran secara E-learning merupqkan perkembangan teknologi yang dapat melengkapai model pembelajaran yang ada sekarang ini yaitu model konvensional tatap muka sehingga dengan adanya elearning dapat membantu terlaksananya sebuah sistem pembelajaran secara efisien. Bila E-Learning yang berjalan tidak baik atau bahkan masih dilakukan secara manual maka sulit untuk mendapatkan hasil yang cepat dan tepat dalam waktu yang singkat. E-Learning berbasis web merupakan suatu alternatif media pembelajaran untuk menunjang dan melengkapi model pembelajaran konvensional, Sebuah e-Leraning yang di bangun menggunakan Framework CodeIgniter merupakan pengembangan web e-learning tanpa menggunakan framework sehingga dengan model framework akan mendapatkan hasilyang sangat baik dan menarik serta hasil tampilan web yang lebih baik dan dinamis juga menjadikan website menjadi lebih kompatibel dengan web browser. Hasil Web E-Learning menggunakan framework CodeIgniter dapat memudahkan pengguna dalam berinteraksi dan lebih memeberikan hasil yang efisien di dalam proses pembelajaran. Keywords : Web, E-learning, CodeIgniter dan MySQL.