PENERAPAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEGHTING (SAW) PADA APLIKASI SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN UNTUK PEMELIHARAAN JALAN - Muhammad Dedy Rosyadi (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2017)
Peneletian ini merancang suatu Aplikasi Sistem Penunjang Keputusan yang menerapkan Metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk membantu memberikan rekomendasi dalam pengambilan keputusan pemeliharaan data jalan berdasarkan output yang dihasilkan oleh sistem.Metode Simple Additive Weighting (SAW) merupakan metode yang paling dikenal dan paling banyak digunakan orang dalam menghadapi situasi MADM (multiple attribute decision making). Dalam penelitian ini metode SAW digunakan untuk mencari nilai akhir pada setiap data jalan. Nilai akhir pada data jalan yang dihasilkan adalah proses perhitungan berdasarkan nilai bobot kriteria yang telah ditentukan. Setiap kriteria mempunyai sub kriteria yang juga mempunyai nilai bobot. Hasil nilai akhir akan disortir (Z-A) artinya nilai tertinggi adalah jalan yang direkomendasikan untuk dilakukan pemeliharaan jalan. Kata Kunci : Metode SAW, Sistem Penunjang Keputusan, Jalan