PENERAPAN ALGORITMA NEURAL NETWORK DALAM MENENTUKAN PRIORITAS PENGEMBANGAN JALAN DI PROVINSI KALIMANTAN SELATAN - Gita Ayu Syafarina (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2016)
Saat ini secara administrasi Provinsi Kalimantan Selatan terdiri atas 11 kabupaten dan 2 kota. Dengan perkembangan perekonomian suatu daerah sangat dipengaruhi oleh lancarnya distribusi barang dan jasa. Sebagai sarana dan prasarana transportasi yang memegang peranan sangat penting dalam sektor perhubungan terutama untuk distribusi barang dan jasa. Seharusnya kondisi jalan minimum yang berada pada kondisi baik. Oleh sebab itu, perlu dilakukan usaha perbaikan terhadap jalan di Provinsi tersebut. Namun, usaha tersebut terkendala dengan anggaran yang terbatas. Pada penelitian ini, penulis akan mengusulkan menggunakan metode Neural Network dengan melakukan beberapa pengujian, menggunakan pengujian dengan training dan testing, dan menggunakan sampling type, untuk meningkatkan performansi dalam prioritas pengembangan jalan di Provinsi Kalimantan Selatan dalam mengidentifikasi jenis dan tingkat kerusakan pada tahun yang akan datang.